Стоит ли заказывать регулярную уборку квартиры?

Автор dymaniz, Июль 17, 2025, 08:09

« назад - далее »

dymaniz

Подумываю о регулярной уборке квартиры раз в неделю/две. Есть двушка 50 м², работа и домашние заботы забирают всё время. До этого справлялась сама: пылесос, протирка, уборка, но всё равно часто пропускаю уголки. Интересует мнение: есть смысл брать сервис, чтобы не думать, или лучше подчищать самой по воскресеньям? Кто-то уже регулярно использует такие услуги в Одинцово? Напишите, реально ли платить за это, не жалко ли, какие ощущения — комфорт, привычка, результат, или выходит накладно. Хотелось бы услышать отзывы, как происходит взаимодействие: звонят, напоминают, приезжают вовремя и навсегда или разово.

razum1st

Лично я перешёл на регулярную уборку — и это оказалось удобно. В Одинцово я оформил поддержку у SaveClean: они предлагают поддерживающую уборку от 85 р/м², дают график, примерно раз в неделю приезжают, звонят заранее . Делают очистку основных зон: пылесос, влажная протирка, санузел, кухня. У меня двушка, это занимает час-полтора и стоит буквально несколько сотен рублей — вполне приемлемо. Клининг проходит в тихом режиме, без лишней шумихи, девушки аккуратные и всегда спрашивают, если есть особые просьбы. Сразу пропала мысль «надо бы убрать на выходных» — теперь бардак просто исчезает сам собой. Финансово вполне разумно, особенно если работа требует времени и сил. Такое вложение в комфорт реально оправдано.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр